Le broyeur d’analyse A 11 basic est un broyeur à charges per- mettant deux méthodes broyage.
La fermenture du récipient est étanche, les pertes produits bro- yées sont ainsi quasiment nulles.
Broyage par chocs: Utilisation pour des charges broyages dures, cassantes ou ren- dues cassantes par le froid (par ex. céréales, café, etc.).
Le produit est broyé par le rotor, puis concassé. La finesse du pro- duit broyé est déterminée par le niveau remplissage, la durée broyage et la qualité du matériau chargé.
Broyage par coupe: Utilisation pour des charges broyages molles et fibreuses (par ex. foin, papier, etc.).
Le produit est découpé par un couteau rotatif. Ici aussi, la finesse atteinte est fonction du niveau remplissage, la durée bro- yage et la qualité du matériau chargé. La contrainte coupe permet réduire la quantité d’énergie apportée à la charge broyage et ainsi l’échauffement. Grâce à la structure fermée du broyeur, les pertes sont ici aussi quasiment inexistantes.
Caractéristiques techniques: 230 V, 50-60 Hz, 300 W.